Яркие истории, которые украсят ваш февраль

Дмитрий Липскеров – зоркий наблюдатель, хорошо знающий законы драматургии и цену слова.

 

F5FCAFB6-D28F-43F7-9F6C-11B0CE5C20EF
 

Обычно он смело экспериментирует с фантастическими допущениями (“Сорок лет Чанчжоэ”, “О нем и о бабочках” и другие романы), а в новом сборнике неожиданно пишет прозу сугубо реалистичную. И это производит сильное впечатление.

 

Наблюдая за детством, юностью и зрелостью своих героев, Липскеров с беспощадной точностью фиксирует процесс их хитроумных взаиморасчетов с жизнью.

 

Пожилой профессор, специалист по древнесаксонскому, насмерть влюбляется в юную студентку, а мир в ответ поворачивается к нему своей цифровой циничной стороной, советский негр Алеша сталкивается с расизмом, пресытившийся бизнесмен из списка Forbes пытается возродить вкус юности и отыскать те самые пельмени, “которые по пятьдесят пять копеек за пачку были лет тридцать назад”, а получает встречу с одноклассницей и прививку от иллюзий.

 

Героев, главных и второстепенных, объединяет одно – они расплачиваются за прежние ошибки, слабость или предательство, порой самым причудливым образом. Иногда у судьбы даже не человеческое лицо, а кошачья или мышиная мордочка.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>