Русское стаккато — британской матери

Роман легко пересказать, т.к. он весь состоит из событий, почти нет описаний и переживаний. Два главных героя. Один – деревенский парень, бывший вначале аккордеонистом, потом футболистом, потом попавшим в тюрьму, потом ставшим отцом Филагрием. Второй – английский миллионер, играющий Шостаковича на треугольнике. Оба талантливы.

 

Вначале эпизоды из их жизни чередуются, потом объединяются девушкой Машей, которая любит отца Филагрия и не любит англичанина. Маша больна «стеклянной болезнью» и миллионер палочко разбивает ее на тысячу осколков. Дальше судьбы героев расходятся и каждый возвращается в свой закономерный мир.

Все очень натуралистично, очень абсурдно и очень неправдоподобно. Большиство персонажей – просто уроды, причем уродство намеренно гипертофировано и всячески выпячивается. У автора к персонажам – никакого сочувствия, даже наоборот. Липскеров надо всем смеется, и смеется зло и безжалостно. Больше всего он посмеялся над читателем.

Читать полностью >>>

One Response to Русское стаккато — британской матери

  1. Denis says:

    An intelligent ansewr – no BS – which makes a pleasant change

    Ответить

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>