Сюжетные линии образуют причудливый узор

Наверное почти каждый, рассматривая на экране телевизора наших многочисленных олигархов, политических деятелей, звезд и звездочек задавал себе вопрос – откуда они берутся?

 

Демоны в раю
 

Те кто постарше, помнят, как в девяностых, вроде бы из пустого пространства возникла плеяда новых русских, «талантливых» предпринимателей и финансовых воротил, которые в окружении телекамер морщили ум и отвечали на непростые вопросы типа – куда же пойдет страна завтра. «Завтра» их нередко стреляли, но на их место приходили другие и продолжали дело предшественников.

 

Роман Липскерова «Демоны в раю» именно об этом в первую очередь. Написан жестко, сухо-сжато-кинематографично. Многочисленные сюжетные линии образуют причудливый узор, сплетаются в неожиданные конструкции и показывают нам жизнь такой, какая она в общем-то и есть на самом деле.

 

Пересказывать сюжет бесполезно да и ни к чему, скажу только, что читатель побывает в самых различных местах от кабинета помощника президента до колонии и камеры СИЗО и скучать ему не придется нигде. Пишет Липскеров азартно, не тратя времени и текстового пространства на пустопорожние описания.

 

Единственное сомнение у меня вызвало введение в роман мистической составляющей. С одной стороны она позволила завязать финал в тугой узел, украсить его откровенной «булгаковщиной», с другой – меня не покидало ощущение, что это все же другая история.

 

Но, в любом случае, удовольствие от прочтения я получил, потому рекомендую эту вещь с чистой совестью.)))

 

PS Для любителей аудиокниг – есть и такой вариант, причем отлично начитанный.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>