Разные события и разные существа…

Проза Липскерова – это огромное количество историй, баек и анекдотов, зачастую совершенно фантастических, связь между которыми обнаруживается лишь постепенно, по мере погружения в теплые недра очередного романа.

 

 

Родичи
 

Автор неспешно связывает концы, выстраивает в единую последовательность события, сводит самых разных героев вместе, чтобы доказать, что все они действительно родня. В первую очередь друг другу, конечно, но и нам, читателям, немножко тоже.

 

Маленьким еще совсем медвежонком он потерял вдруг в одночасье самое дорогое, а главное – важное в своей жизни: мать. Мать убили охотники с вертолета, правда, не знавшие, что она с детенышем… А на станции, на железнодорожной ветке Петербург-Москва, терпит крушение странный поезд – из локомотива и единственного, пассажирского вагона. Хотя ни в каких документах – этого поезда в это время и в этом месте просто быть не могло. В поезде ехал единственный пассажир – альбинос тридцати двух лет, ничего о себе не знающий и не помнящий, и никакого комфорта из-за этого не испытывающий…

 

А на Чукотке девятнадцатилетний Ягердышка, не дающий сладу своим беспокойным духам, подбирает полуживого медвежонка… Разные события, и разные существа… А получается ведь, что все они – родня.

Читать полностью >>>

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>