|
 | | 
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Andersen
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: Липскеров в Школе Злословия |
|
|
Наверняка многие уже слышали об этой истории. Кто не в курсе, может прочесть об этом в ЖЖ у Татьяны Толстой (http://tanyant.livejournal.com/). Лично мне интересно, кто что по этому поводу думает?
На мой взгляд, г-н Липскеров в этой истории выглядит, мягко говоря, нелицеприятно. Сначала он в "Школу злословия" напросился, однако после того, как передача была записана, он потребовал не выпускать её в эфир.
Я не хочу обсуждать саму передачу и то, кто что в ней говорил, об этом можно спорить долго и бессмысленно. Моё отношение к ШЗ не самое восторженное, а манера ведущих порой откровенно раздражает, и эта передача мне не понравилась. Но в данном случае суть в другом. Человек сначала сам, по сути, требует предоставить ему эфир (что вообще-то в этой передаче не практикуется) - однако потом ему что-то не нравится, и он сам же требует передачу с эфира снять. Мне кажется это по меньшей мере несерьёзным. Раз уж ты пришёл, раз уж решился выступить перед всей страной (тем более по собственной инициативе!) - то тогда уж и имей смелость предстать перед всей страной в том виде, в каком тебя показали.
А так получается, г-н Липскеров хотел устроить публичное самолюбование. Показать себя, но только в том свете, в каком он сам себя видит. А получилось иначе - и это его уже не устраивает.
Какая-то слабохарактерность за этим всем проглядывает. Непоследовательность. Что вряд ли говорит в пользу такого серьёзного человека, каким г-н Липскеров себя позиционирует.
(не говоря уже вообще о том, что эфир НТВ - не собственность г-на Липскерова, чтобы так по-свойски им распоряжаться) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
astronaft

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: "Продолжайте смотреть наш канал!" |
|
|
В этом году исполнилось 45 лет рассказику Рэя Нельсона 8 o'clock in the morning, по которому ровно 20 лет назад был снят забытый ныне They live, про очки, заставляющие героя проснуться и увидеть, кто на самом деле управляет миром. Этот фильм Карпентера вспомнился мне в августе месяце сего года после известных событий на Кавказе.. Все эти слухи про заговор международных корпораций, пытающихся поработить мир, получили 100% подтверждение по реакции мировых сми, и очертились масштабы этой невидимой, но глобальной силы.. А я сошла с ума, а я сошла с ума, какая досада (с)! Почти всё схвачено, заводы-газеты-пароходы, времени было предостаточно за ХХ век. 50 переворотов во всём мире, захват ресурсов: "потребляйте-работайте-размножайтесь!" "This is your God", - смотрит через очки герой на американскую купюру. Превратили уже свой континент в потребляющее стадо, европу прикормили, по всему миру понастроили баз, и уж тянутся щупальца к России. Пытаются нам навязать очередную революцию, сожрать ресурсы, разжигают конфликты, громкие убийства организовывают, касьяновых и прочих кукол пиарят лжесвободные радиостанции. И возможно, это видео тоже с их подачи всплыло.
В комментах поста Толстой разнокалиберное жж-стадо продемонстрировало свою серость и убожество. Мне неважно, напросился Липскеров в передачу или нет, его мнение я разделяю и книги у него волшебные.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Almeg
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел я эту передачку… Во-первых, Толстая в своем ЖЖ врет, когда говорит, что Липскеров был мрачным, пока не коснулись темы письма, и тут, мол, он сразу расцвел. Вторую половину передачи Липскеров был точно так же мрачен. Во-вторых, г-н Andersen, Ваши домыслы о том, что Липскеров пришел на передачу для самолюбования – извините, полный бред. Липскеров пришел на передачу, чтобы донести до людей свою позицию. (То, что у него есть с в о я (не стадная) позиция – это уже плюс). Но уже до начала записи понял – что ничего ни до кого донести не удастся – его снова просто не услышат. Поэтому и был не в своей тарелке, поэтому и был мрачен в с ю передачу. И его желание, чтобы не показывали этот диалог глухих – вполне естественно.
И главное. Я люблю Толстую, как автора «Кыси», я люблю Акунина, как писателя, я люблю читать Липскерова. И я спокойно отношусь к тому, что Толстая повернута на так называемых либеральных ценностях пожалуй не меньше Новодворской, что Акунин в своей опубликованной переписке с Ходорковским буквально признается олигарху в любви, что Липскеров повел себя по-ребячески, сначала напросившись на передачу, а потом попросив ее не показывать. От этого всего хорошие книги меньше удовольствия доставлять не станут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
angelina
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: Re: Липскеров в Школе Злословия |
|
|
| Andersen писал(а): | На мой взгляд, г-н Липскеров в этой истории выглядит, мягко говоря, нелицеприятно. Сначала он в "Школу злословия" напросился, однако после того, как передача была записана, он потребовал не выпускать её в эфир.
|
То, что Дмитрий Михайлович напросился в передачу, а затем попросил ее снять с эфира, зрители знают исключительно со слов Татьяны Никитичны, которая, мягко говоря, склонна гиперболизировать в своих высказываниях.
Вообще, способность Толстой раздуть из мухи слона, да еще и чувством собственного достоинства, вызывает недоумение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rakatanga
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да уж, через торговлю лицом в телеперадачах ни величия ни популярности не обретешь, а в данном случае скорее наоборот. Лишний раз убедился, что если книги средненькие, то и человек ничего из себя не представляет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
torontovetz
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за передачу(сегодня запись посмотрел). Второй раз за все время(первый Марина Юденич в "Нефти")-вижу внятную позицию по Ходорковскому.Ваша системность и логичность напоролась на женскую эмоциональность,ну и политические пристрастия. Поразила Толстая-непроходимостью в эпизоде с искуплением.Что ей там не понятно было? Дуня конечно поумнее и потоньше(имхо). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Георгий (MG,мир32)

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да идите вы, некоторые товарищи, в жопу. "Показать себя, но только в том свете, в каком он сам себя видит" - естественное желание любого человека, в том числе автора этого высказывания. Читать ЖЖ вообще пОшло. Ув. Rakatanga, если для Вас "книги средненькие", то аргументируйте несредненькими по-вашему противоположными примерами. Что конкретно для Вас несредненько? Не надо вот так через дырку в зубах поплёвывать, а то ещё выясниится ненароком, что лучшая Ваша книга - журнал космополитен, а из Липскерова читали только краткое содержание книг на заднике обложек от редакции.
Что касается передачи, то конечно странная позиция писателя. По законам энтертеинмента вообще неплохо бы смотреть куда наступаешь, чтобы затем долго не отмываться, а тут вдруг - раз тебе, и доносить свою позицию Д.Л. пошёл в сомнительную передачу, а вот на личном форуме как-то своя позиция не доносится до целевой аудитории. Он, похоже, в форуме и не участвует. А если участвует, то непонятно под каким именем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 2:20 pm Заголовок сообщения: Школа Злословия |
|
|
Наконец-то посмотрела эту передачу. Я, если позволите, выскажусь.
На счет того, что её сняли с эфира по просьбе Липскерова - сильно сомневаюсь. Думаю, сняли по той причине, что основной темой обсуждения был Ходорковский, а эта тем в нашей "демократичной" стране закрыта, т.к. мнение народа, в основной массе, расходится с мнением власть имущих.
Далее, Толстая обвиняет гостя в том, что он плохо подготовился к передаче, когда начали в довольно жесткой и ультимативной форме задавать вопросы относительно письма на Эхо Москвы. Ну а как же они сами готовились, если не задали Липскерову ни единого вопроса о его творчестве, его книгах? Мне кажется, они их просто не читали. По моему мнению, если ты прочел хотя бы одну вещь Д.Л., просто невозможно не поговорить с ним о его книгах, если есть возможность!!! Мне показалось, что ведущие с самого начала были критично настроены и основной задачей ставили выразить своё несогласие с текстом письма. Но ведь каждый имеет право на выражение своего мнения, я, кстати, при всем моем уважении к Ликсперову как человеку и при всей любви как к писателю, тоже не согласна с тем, что он изложил в этом письме, но это, опять же личное мнение. Кстати, и Толстая, и Смирнова всегда были за свободу слова, но в данной передаче слово гостю не было дано вообще. Они постоянно перебивали оппонента, иногда даже Толстая повышала голос, что, на мой взгляд, вообще не приемлемо!
Помнится в эту передачу приходили братья Запашные, так ведущие прекрасно целый час вели беседу о тиграх и львах, видимо гости хорошо подготовились (по мнению ведущих), раз их с таким упоением слушали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Michiana
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Липскеров вел себя прекрасно! Ведущие смотрелись чудовищно, продемонстрировав тупую упертость, нежелание слушать гостя, а наоборот, стремление любой ценой выставить его в дурном свете, почему и начали ехидно с ресторанной темы. Когда он не поддался на провокацию, они его заклеймили прямым текстом. Думаю, Толстая так разозлилась еще из-за позиции Липскерова по поводу лишних килограммов. Копила, копила, а потом выплеснула своё раздражение. Очевидно и то, что они его позвали на ковер, а когда так опозорились, передачу сняли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diporbino
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 10:50 am Заголовок сообщения: Липскеров в Школе Злословия |
|
|
Зачем вообще показывать негативные вещи? Так ведь можно тогда и про насильников сериал снять...
Телевидение очень плохое сейчас - марное и клешистое. В большинстве своем показывают либо насилие, либо тупой и отупляющий "юмор". _________________ Найдите высокооплачиваемую работу в Москве по вашей специальности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solistiks
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: Липскеров в Школе Злословия |
|
|
было бы интересно посмотреть ваш материал. Ждем ссылочку. _________________ solo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|