01.10.2019 / 10:00

Бараний мир...

Тексты
Мы плачем по мертвым, живые нам неинтересны. Мы талантливейшие артисты, когда уходят титаны прошлого. Мы так правдоподобно их оплакиваем, что Константин Сергеевич бы завопил: "верю!"

Надо признать, что старшее поколение с моральными ценностями практически всем составом ушло в другой мир. Скоро актуальным станет дефицит "больших похорон", на которых мы могли бы себя показать во всей красе никчемности. Стоит признать, что за уходящими отцами, мы их дети почти ничтожны. Мораль, нравственность, жажда действий ради перемен, почти на нулевой отметке.

В нашем поколении ненакого равняться, мы не вырастили в себе больших личностей, не стали большими профессионалами, мы и своих детей не смогли научить жить в стране, в которой все и всегда в сонном дурмане, в которой всем наплевать на стариков детей и, в которой деньги стали мерилом нравственности, а маленькие, зачатые с недостатком белкового вещества, человечки-меньшевики узурпировали власть и все наши свободы. Нет, не узурпировали! Они просто попросили, авось отдадут, а мы с караваем хлеба и солью, в стильном русском поклоном в ноги, отдали все.

Пусть каждый из нас подумает, напряжет мозг и вдруг вспомнит хоть одну личность национального масштаба. Уверен, что таковой не существует даже на подходе. Нет Лихачевых, нет Капиц, нет человека который мог бы без страха, опираясь на национальное уважение сказать в какое место должны утилизироваться наши правители. 140 миллионов и не одного авторитета! А в блатном мире есть. Мир в котором мы живем - воровской, А вор всегда должен доить лоха, то есть нас. У нас нет Шаламова, который бы сказал, что воры - не люди...

Мы не имеем даже такой личности, которая бы гаркнула туда, наверх - Эй, воры, по понятиям, включите людям тепло и его бы тут же включили. Где эти потрясающие советские слова, если вычеркнуть слова партия - ум, совесть и честь нашей эпохи? Их не задают. Таких, как Сахаров нет и не предвидится. Бараны, мы и есть бараны!