10.02.2019 / 12:00

Только живи мамочка, живи!

Тексты
Сегодняшний день, как повод понять, что любил и люблю по-настоящему в своей жизни я всего лишь трех женщин. Первая — моя мать, рыжая роскошная бестия, фурия, которой нет уже двадцать лет, которая немного обделила меня своей любовью, зато позволила мне любить себя истово, до нервного истощения.

В саду на пятидневке, когда она раз в летний месяц навещала меня, одаривая литровой банкой с молодо картошкой с укропом и маслом, стекающим по стеклу. Я был готов умереть за эту банку с кортошкой, но не готов поделится ни с кем и крошкой. Меня звали жадиной, но я не МОГ делится матерью. Такая странная любовь, за банку с картошкой…

За эту детскую безответную любовь я не мог разговаривать с ней, когда вырос в молодого мужчину-максималиста… А потом она умерла, в расцвете сил и словно бездна под ногами разверзлась. Бездна недолюбленности, в которой недообъятия, непоцелуи, недожизнь…
Я любил женщин и ненавидел, меня женщины любили и ненавидели. Было…
Лишь с возрастом я вдруг понял что-то главное и запоздало закричал всем нутром: «Только живи мамочка, живи! Не надо мне объятий и поцелуев, будь ты на десять тысяч километров от меня, только живи»!!!

Потом была бабушка. Договорившись с дедушкой, они забрали меня из интерната к себе и я провел с ними четыре волшебных года. Пока не умер дедушка. Бабушку словно саму лишили жизни, но она собралась и жила ради меня.

Тряслась над внуком, своим единственным смыслом… А меня эта «тряска» раздражала, я часто срывался на нее, а о любви к той, которая отдала мне всю себя, даже не думал. Она была великой женой, осталась после смерти деда великой женщиной. Все ее подруги пережили мужей, а она своих подруг. Бабушка проводила каждую, почему-то все мучительно и долго умирали, сохраняя им чувство достоинства, обмывая неподвижных от болезней, заботясь до земли, которая стукалась о крышку гроба.
Когда умерла моя мать, она сказала: «Я так и знала»… Она очень хотела правнучку, так как в нашей семье лет двести девочки не рождались. Но застала только двух правнуков.От меня и брата моего. Как почти безгрешная, она как-то села утром на стул и ушла из жизни. За ней не пришлось ухаживать, мучится ее ежедневными страданиями. Она позаботилась о нас. Я люблю тебя, моя бабушка и пожизненно страдаю, что не дал тебе своей любви в достатке.
Сонька родилась через два года после смерти бабушки… В этой девочке слились все женщины моего рода. Она несгибаема, одновременно с рождения имеющие качества настоящей женщины. Она готова с кулаками отстаивать свои принципы и очень любит меня, давая бесконечное диво нежности и понимания, которые не смогла дать мне моя мать.
Я люблю тебя, моя родная и поздравляю с праздником, счастлив безмерно, что ты у меня родилась!