02.07.2019 / 09:00

РЕПЛИКА ПОСЛЕ ДУРНЫХ СНОВИДЕНИЙ

Тексты
Давайте посмотрим, что у нас осталось. Артисты? Может, среди последних трех поколений мастеров кино и сцены и есть потенциально большие профессионалы, но кино деградировало, театр выжил из ума, вследствие чего артисту вырасти во что-то значимое – невозможно… Сюда же можно отнести и режиссуру, как киношную, так и театральную. Я видел спектакли Товстоногова и фильмы Тарковского, со сковородки, как их современник, потому Серебренников с Богомоловым не впечатляет меня дерзкими надменными задницами, как и все остальные нездоровые выскочки.

У нас за 35 лет не случилось ни одного большого художника, я про изобразительное искусство, никто из талантов 90-ых не вырос в масштабную фигуру хотя бы федерального значения . Факт.

Нет поэтов, разрезающих строкой души современников, полное отсутствие большой литературы, способной вывести нацию на высокое понимание того, что с ней происходит, переработать полное растление душ, осознать и указать, куда, где, зачем…

Исчезло понятие ВРАЧ, как культурное.

У нас остались музыканты и балет, но они расцветают не в нашей стране. Исполнителей немного, композиторов тоже полное отсутствие.

Государство сделало культуру сферой обслуживания, артисты развлекают, кино осваивает мизерные бюджеты, за искусство выдается бездарное скоморошество и Грех. Тотальный разврат, отсутствие моральных ориентиров. Воровство во всех сферах «культуры». Я виню нынешнее государство и президента в предраспадном его состоянии. Без культуры нет ничего! Нет страны без культуры! Нет национальной идеи, отсутствие культурного осмысления прошедшего и настоящего, так как значимых философов в России также нет!!! А философия – это осознание самых глубинных процессов человеческого состояния и оценка побед, так и поражений собственной нации. И это тоже – культура!

Те, кто пытался что-то делать последние три десятка лет потерпели фиаско и успешно уехали из России. Люди, которые могут создавать нечто в нематериальной сфере сегодня низшее сословие, которое и осознают себя низшим. Официанты, артисты, домработница, писатели, врачи, ЖКХ, художники, все - обслуга…

Бездарные правители, мздоимцы, моральные растлители копают для России бездонную могильную пропасть… И все мы, артисты, писатели, врачи, философы и др. им помогаем, вооружившись проворными совочками из детской песочницы…

Такое у меня утро.