05.08.2019 / 10:00

Нельзя допустить повторения

Тексты
В 1991 году, я, мои друзья, мой отец отстояли возле Белого дома трое суток. Было ощущение важности происходящего. Трое суток почти без сна...

Я стоял над мозгами раздавленного танком человека, а американский журналист фотографировал их еще теплыми. Они отдавали жизнь паром, может душа отлетала сигаретным дымком...

Мне казалось тогда будто я в центре вселенской катастрофы, а наутро четвертого дня, когда все закончилось, я с ощущением выполненного долга спустился в метро, где сотни тысяч горожан ехали по своим делам, не желая знать и учавствовать в том, что происходит в их стране.

Ужасает, что люмпенов в миллионы раз больше, чем людей, которые хотят лишь заявить свое мнение. Они, обыватели, чрезвычайно злы на митингующих, так как им в районе заглушили связь и не давали покоя орущими мегафонами, вертолетами, барражирующими небо.

То, что сейчас происходит - пока достаточно невинно (это вам не желтые жилеты во Франции), дай бог чтобы осталось без жертв. Сейчас за раздавленные мозги не поставят памятника. Я бы сказал своим детям, если бы они захотели пойти на митинг, что вы можете погибнуть, совершенно не понимая того, что происходит, за так, как погибли Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Вадим Кричевский в 91-ом.

Как отец я не могу допустить, чтобы вы стали пассажирами этих грузовиков