Кто как относится к сериалу «Седьмая симфония»? Мне совсем не понравилось. Первое, что убивает — это артисты, которые иной раз даже инструмент взять не могут, как положено. Трубач решил вообще не нажимать на клавиши…

Реалистичность тут же улетучивается. Весь сериал мне показался мало аутентичным, скорее кино решалось за счёт театральных средств. Все истории, реальные, перенесённые на экран, не работают, сердце не сжималось, комок к горлу не подступал. Все сюжеты заезжены до дыр. Необходимо понимать, что реальность и искусство почти никогда не совпадают. Художественность на уровне наигранности.

И, пожалуй, самое главное — в сериале отсутствует музыка Шостаковича. Она в «массовке», тогда как симфония должна быть главным героем. В ней катарсис, а не в страданиях людей. Физические страдания не могут привести к катарсису.

И фигура дирижёра написана и сыграна картонно. У Гуськова не получилось овладеть «профнавыком» дирижёра. Кто пробовал имитировать знают о чем я. Также мне показалось, что режиссер не дружит с музыкой в широком плане.

На мой взгляд, сериал не сложился, хотя желания было много.
Это мое, личное мнение, не обессудьте, если не совпаду!

20010cookie-checkСериал «Седьмая симфония»