Время рубить дрова

Дмитрию Липскерову тридцать пять. Он хотел быть актером, но стал писателем. И весьма удачливым. Первый же его роман “Сорок лет Чанчжоэ” – принес Липскерову номинацию на Букера. Букера он, правда, не получил, но творческих темпов не сбавил. В год выпускает по книге. В октябре должен появиться его новый роман – “Последний сон разума”. Все герои Липскерова раздираемы страстями и существуют в фантасмагорическом мире. В отличие от своих героев, писатель живет вполне разумной жизнью и в ноябре открывает свой ресторан fast food. под названием “Дрова”. А еще Липскеров уверяет, что если бы не стал писателем, то вполне мог быть хорошим адвокатом или врачом.

 

НАТУРА

Когда я был совсем молодой, я был уверен, что по натуре я – комик, и даже более того – эксцентрик. Потому я пошел в актеры. Но вскоре понял, что смеяться на сцене не хочется, а быть вечным учеником гениального режиссера неприлично. Степень зависимости актера в этом мире огромна. Мужчина же должен сам управлять своей жизнью.

 

СУДЬБА

Я верю в предопределенность начерно, набело – нет. Человек может сломать судьбу. Я общался с известными астрологами и экстрасенсами, и они весьма точно предсказывали мое будущее. Но ведь как оно бывает: звезды предполагают, а человек располагает.

 

ЖЕНЩИНА

Это совсем другая планета, мужчина не в состоянии понять ее до конца. Женщина способна понять мужчину, хотя бы интуитивно. Любой мужчина склонен воспитывать женщину, прививать ей свое мировоззрение. Он ее все время убеждает, переубеждает, а она не дается. И в этом весь кайф. В женщине все обманчиво. А может быть и все правдиво. Главное – хочешь ты обмануться или нет. Но самое опасное – остановиться и сказать: “Вот она, твоя единственная!”

 

РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА

Ее узнаешь буквально по запаху. И мужчина в эти мгновения узнавания становится абсолютным животным. По одному взгляду ты понимаешь: твоя это женщина или нет. Тебя пробивает насквозь, и ты попадаешь в полную зависимость. Ваша связь может закончиться плохо или хорошо. Никто не знает, как и когда. Несомненно одно: скучно не будет. РОКОВОЙ МУЖЧИНА

Зачастую роковые мужчины оказываются самыми несчастными. Женщины их любят, а они женщин – нет.

 

ИДЕАЛ

Все эти поиски идеала – ерунда. Та женщина, с которой мужчина живет в данный момент, если он ее по-настоящему любит, и есть идеал. Если у твоей женщины маленькая грудь, значит она тебе такой нравится. Если через год ты полюбил женщину с большой грудью -отлично. Какие проблемы?

 

ДЕНЬГИ

Я женился рано, в девятнадцать лет. Моя жена была актрисой, я – тоже. Она много снималась. Меня никто не снимал. Она оторвалась от меня так далеко, что я ее уже не мог догнать. Она зарабатывала, я – нет. Это страшно для мужчины – зависеть от женщины материально. Для русского нонсенс, когда женщина платит за него в ресторане. И я никогда не вступлю в связь с женщиной, которая обеспеченнее меня. Но даже если и предположить такое, я буду содержать ее на свои деньги, строить свой дом и звать ее к себе.

 

РЕВНОСТЬ

Она бывает болезненная и здоровая. Болезненная – это когда ты стремишься полностью привязать к себе партнера. Здоровая -приятно обостряет твои чувства. Женщине свойственно кокетничать, но ведь это не значит. что она тебе изменяет. Осознание же того, что твоей женщиной хотел бы обладать другой мужчина, приносит удовлетворение.

 

ПРЕДАТЕЛЬСТВО

В моей жизни пока не было такого уж откровенного предательства со стороны друзей. Но если бы и случилось, я вычеркнул бы этого человека из своего круга. Это не месть, это просто память. Зачем еще раз наступать на мину, если мне уже оторвало ноги. Чем старше становишься, тем ты -злопамятнее. И тем активнее лавируешь между обстоятельствами, дабы не допустить предательства по отношению к себе.

 

СПОРТ

Я не люблю спорт, но вынужден им заниматься. Как современный человек, который желает быть здоровым и чувствовать себя уверенно. Холостой мужчина должен следить за собой вдвойне. Жена-то брюшко твое еще в заслугу себе поставит. “Вот, мол, как я тебя люблю, забочусь о тебе – вон отъелся, маленький!” Женщина, с которой ты встречаешься впервые, это брюшко явно не отнесет на счет твоих достоинств.

 

ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Это тот, который хочет читать, в первую очередь, мужчина. Поскольку это эротично, это возбуждает. Мужчинам не может не быть интересно, чем живет женщина. И меня этот мир страшно интригует. Женщину же мало интересует, чем живет мужчина. Ее мир вполне самодостаточен.

 

Записала Юрате Гураускайте

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>